スコーンを作ってみる。
ある休日のおやつどき。
小腹が減ったので何かないかと冷蔵庫とかお菓子袋とか探ってみたけど、甘いおやつがない。おやつはやっぱり甘いものが良いので、コアラに何かないか聞いてみた。
「あるある。そう言うと思って用意してあるよ。」
と言いながら、コアラが冷蔵庫から出してきたのはまたもや充填豆腐とホットケーキミックス。これはデジャヴか?!
「あ、野菜室に黒くなったバナナがあるから、あれも入れよう!」
「はい、スコーン作って。」
って、また 俺が作るんか~い!
料理レシピノート
No.
Date
豆腐でチョコバナナスコーン
▼材 料:3人前
- 豆腐 150g
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 50g
- バナナ 1本
memo:
▼作り方
- ①豆腐とホットケーキミックスをビニール袋に入れる。
- ②揉み混ぜる。
- ③砕いた板チョコと切ったバナナをビニール袋に投入して再度揉み混ぜる。
- ④オーブントレイにクッキングシートを敷く。
- ⑤クッキングシートの上に生地を広げ、120度で20分焼く。膨らむので生地と生地の間は少し開けておく。(あまりぶ厚いと中まで火が通らないので注意!)
- ⑥完成!
「お前らはこのmacacoが視聴回数やグッドボタンのためにスイーツを作っていると思っているのか!」
今回紹介した、スコーンの作り方を youtube/mcacoチャンネルにアップ しておいた。動画は、Microsoft Clipchampにて作成。動画作成は今後も企画中なので、良かったらチャンネル登録してほしい。
macacoチャンネル
https://www.youtube.com/@macacoチャンネル

Topにもどる