バリスタで超!簡単コーヒーゼリー
最近、黒ヒョウがはまっている コーヒーゼリー の作り方を紹介します。
暑いところから帰ってきてすぐとか、小腹が減っている時とか、汗がひくし、小腹も満足 するらしいです。
トッピングのアレンジも色々楽しめます。
動画は業務スーパーの冷凍ホイップクリームと黒蜜で、ちょっとしたパフェっぽいバージョン。アイスコーヒー風にコーヒーフレッシュとシロップとか、牛乳でもいいし、蜂蜜にもできるし、チョコソースもいい。簡単に作れて、気分によってアレンジもいろいろ楽しめるのでオススメです。ただ、普通にインスタントコーヒーなのでカフェインが入っていて、子供にはお勧めできません。
料理レシピノート
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バリスタで超!簡単コーヒーゼリー
▼材 料:2人前
- コーヒー 200ml×2つ
- 粉ゼラチン 5g
memo:
▼作り方
- ①ネスカフェのバリスタで少ない方のホットコーヒーを2つ作ります。
(お好みのホットコーヒー200mlを2つ用意します。) - ②粉ゼラチン(ゼライス)一袋5gを半分ずつカップに投入してひたすら混ぜます。
- ③ゼラチンが溶けたらラップをかけて冷蔵庫に入れ、4時間~5時間で完成。
お好みでコーヒーフレッシュやシロップ等をトッピングします。 - ④完成!
「お前らはこのmacacoが視聴回数やグッドボタンのためにスイーツを作っていると思っているのか!」
今回紹介した、コーヒーゼリーの作り方を youtube/mcacoチャンネルにアップ しておいた。動画は、Microsoft Clipchampにて作成。動画作成は今後も企画中なので、良かったらチャンネル登録してほしい。
macacoチャンネル
https://www.youtube.com/@macacoチャンネル

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